Тот, кто знает дорогу

Суровый и светлолицый,
Он к нашему шёл костру.
И в глазах отражались зарницы,
И хлопал плащ на ветру.
И сказал Он: «Послушайте, люди!
Я знаю, куда идти.
И каждый счастливым будет,
Кому со мной по пути».

А нам был так нужен кто-то один,
Тот, кто знает дорогу,
И мы преклонили колени пред Ним
И стали звать Его Богом.

Мы шли, не считая потери,
Ровно семьдесят лет.
И кто умирал, тот верил,
Что завтра придёт рассвет.
Но как-то, в начале марта,
В краю лиловых болот
Сказал Он, что порвана карта
И что Он завтра умрет.

А нам был так нужен кто-то один,
Тот, кто знает дорогу,
Чтоб преклонять колени пред Ним
И называть Его Богом.

…И кто-то бросал в Него камни,
А другие дарили сердца -
Лишь бы Он оставался с нами
И нас довёл до конца.
Но один, величавый и строгий,
Подняв сверкающий взгляд,
Прошептал, что знает дорогу,
Чтобы вернуться назад.

А нам был так нужен кто-то один,
Тот, кто знает дорогу,
И мы преклонили колени пред Ним
И стали звать Его Богом.


Рецензии