Мгновение..

Одно мгновение падает звезда,
Потом - теряется в пространстве.
Я понимаю: больше никогда
Я не увижу яркого её убранства.

Я вспоминаю о былом,
С надеждой в будущее глядя.
Я не печалюсь ни о чем,
Живу одною лишь удачей.

Маячат мысли обо всём,
И плачут в серых красках будни,
А я рисую пред собой
Картинку ,полную иллюзий.

Сезон дождей: дано иль не дано?
Сам Бог ответить не способен,
И, слушая свой голос сотни раз,
Произносила я :Потом...

Потом настало. Дальше - Пусто.
И оглянуться не могу.
Молю. Молюсь. Любить - Искусство,
Но верить сердцу - не хочу!

...А потому теперь молчу....

Лишь одиночество, как наваждение,,
Проделав свой огромный путь,
Становится ко мне всё ближе...
Ночами не могу уснуть.

Я слушаю, что скажет сердце,
Прочтя трилог моей судьбы?
Плевать хотела на людей я,
Но от себя мне не уйти.

Я думаю, а мыслей нету,
Они живут своей судьбой.
Мы сними , словно две дороги,
Две параллели в мир иной.

Мне хочется понять мгновение,
Обнять его своей рукой.
И хочется уснуть навеки,
Обнявшись с детскою мечтой...

...ведь этот мир такой простой...

Уверена: три грани в жизни:
Сначала, дальше и потом,
В конце концов проходит каждый,
Не каждый с Честью во всём.

Основ основа - вера в души,
Сердца погаснут, души - нет.
Но лишь когда рассвет погаснет,
Зажжётся в небе звёздный свет.

Я руки протяну - и небо
В ладони упадёт легко,
И я почувствую прикосновение
Его плывущих, невесомых облаков.

О чем я? - О былом и думах,
Последней тайной балует судьба.
Как жаль...Надежда умирает...
И вместе с нею умираю я .....


Рецензии