Отбрось сомненья

Пока живем - сомнений груз
Лежит на сердце, будто камень,
И будет гол твой сад и пуст,
Не засадить его цветами,
Пока обиды, боль и страх -
Морозом на его кустах.
Замерзнет и увянет сад!
Настрой себя на новый лад -
Ты зачерпни воды живой
Из слёз, что пролиты тобой
Полей живительною влагой.
И вот уже,  ростки с отвагой
На встречу солнцу потянулись
И крепнут, постигая мудрость.
Прими рассвет,  как продолженье -
В лучах согрейся утешенья.
Рассеет мрак лучей поток -
Увидишь жизни ты исток.
Поймешь,  что все не просто было,
Что Высшая любовь - хранила!
Давала силы боль испить
И всех обидевших простить,
И,  продолжая сомневаться,
Из пепла к жизни возрождаться!
О прошлом помня - не жалей,
Прими теченье будних дней
Живи сегодня и сейчас -
Благославлен твой каждый час!
Позволь согреть себя лучами
Сочуствия, любви, добра,
Ведь жизнь - она еще мудра!
Так иногда бывает важно
Взглянуть судьбе в глаза отважно.
Отбрось сомненья и живи
Цветами алыми внутри!


Рецензии
У меня даже слов нет, какое сильное стихотворение, Ира!
Две строки - это лозунг каждого дня:
"Отбрось сомненья и живи
Цветами алыми внутри!"
Огромное тебе спасибо! Ты большая молодец.
С теплом

Вячеслав Алексум Александров   23.03.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава за столь высокую оценку!
Гравитация рифмы растет! - это лозунг моего дня, спасибо тебе!
С теплом, Ирина.

Ирина Фетхи   23.03.2014 22:51   Заявить о нарушении