Поэту

              К 25-летию поэтической деятельности
                А. Соколова

Легко быть просто инженером,
Поэтом просто можно быть,
А ты попробуй для примера
Создать прибор и стих сложить.

Сегодня чествуем мы Сашу.
Он в жизнь смотрел со всех сторон,
Как тот крестьянин, что попашет,
Потом стихи попишет он.

Он Блока почитал, однако
Стихи Ваншенкина презрел
И, не увязнув в Пастернаке,
Он все ж по-своему запел.

Пропел про липу вековую
И обручальное кольцо,
И про Эвклидову кривую,
И всюду проявил "лицо".

Собравшимся на этой встрече,
Чтоб в честь Поэта есть и пить,
Я говорю : "Еще не вечер,
И Лебединой Песне быть !"


Рецензии