Алмаз и графит

Бог  шельму  метит,  что  не  говори,
Так  берегись,  беги  от  этих  меток.
Сшельмуешь  раз – и  как  себя  ни  три,
Но  чистым  не  сверкнёшь  на  свете  этом.

Алмаз  сгорает – истина  проста –
В  графит,  и  не  вернёшь  его  обратно.
И  в  жизни  так:  однажды  шельмой  став,
С  души  не  смоешь  Божьей  кары  пятна.


Рецензии