***

                19.08.2004


Сегодня не такой день как вчера,
Но я опять стою на мойке с сигаретой...
Опять стараюсь чем - то, кому - то угодить,
С искусственно - рисованной улыбкой...
И все пытаюсь в этой жизни разуметь,
Куда меня заслала время - нить!
Те дни и годы, пасмурной погоды,
Что не прекращают ныть в душе,

Во имя сердца и свободы...
Свободы мысли, духа,
свободы действий,
право слова!

Я слышал, говорят,
что время лечит раны,
Кровоточащие в душе

И дарит мир на исцеления и покой...
Вот только мне, пока еще не светит...
То хмурый летний зной - души,
То слякоть зимних улиц...
Хочу домой, хочу домой, хочу домой,
Где мир души, покой...
Ах, если б только знать,
Где этот дом, мной так желанный,
То я бы гостем долгожданным,
К нему ворвался б в дверь незвано...
И время залечило б раны и болячки,
От этой дикой скачки...

С жизнью на ты и на перегонки...




Juri Anderlana


Рецензии