Снегопад

Снегопад  совершенно  некстати,
Как  незваный,  непрошеный  гость.
Но  зима  своё  белое  платье
Расстелила  на  тысячи  вёрст.

И  на  девственно  чистых  покровах
Нет  пока  ни  следов,  ни  прорех.
От  травы  до  макушек  еловых –
Всё  укрыл  ослепительный  снег.

Не  снуют  суетливо  синицы,
Стихли  крики  болтливых  сорок.
Всё  в  немом  изумленье  дивится
Чудесам,  что  явились  не  в  срок.

Белый  снег,  утеряв  осторожность,
Лёг  на  жаркие  кисти  рябин.
Как  всегда,  наказуема  вольность.
Нынче  осень,  сентябрь – господин.

Снегопад.  В  сентябре  он  некстати.
Тает,  тает  в  рябинах  мороз,
И  зимы  белоснежное  платье
Ручейками  бежит  под  откос.


Рецензии