Болезнь

Растворяюсь в дожде, до кончиков пальцев,
Дыхания ветра в растерзанных легких.
И крошки огня, для безумных скитальцев,
Освещают мне путь от трясины топкой.

Босыми ногами, по осколкам стекла,
И углями калеными вымощен путь.
Забурлила кипящая кровью река,
В голову мне, так безбожно, вливают ртуть.

Мои руки дрожат, измазаны краской,
Фиалковым цветом наполнены вены.
Но жизнь перестала в двенадцать быть сказкой,
Душа в восемнадцать смертельно болеет.


Рецензии