Воронцовый букет

В исполнении Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1213358

Зачерпнуть из души ковшик радости… смуты,
Расплескать по лугам – воронцом зацветут.
В косу русую степь заплести и минуты
Облаками небесными выстроить вкруг.

Что сегодня мне жизнь? Что томленье и м`ука?
Что мне речки изгиб?
Плыть бы, плыть бы и плыть.
В дверь моей простоты заходите без стука -
Лепестками любви постараюсь укрыть.

Не убрать покрывал из сиреневых пыток,
Когда сеются дымом цветы на скамью.
Белой нежности свет – мне медовый напиток,
Я и вас допьяна им с лихвой напою.

И летят, и поют, и тоскуют, и плачут
Сонных дней мотыльки средь пылающих губ -
В воронцах луговых целоваться присядут,
Не спешите… замрите! Вы слышите звук

Этих всплесков любви – неземных целований?
Васильковой слезой капнет в руки рассвет.
Я кораблики лет бубенцами скитаний
Соберу на заре в воронцовый букет.

Всё - для вас!..


Рецензии
Какие нежные, ласковые стихи! Как запах сирени ранним солнечным утром! Свежие и проникновенные! Спасибо, талантливый автор! Дальнейших Вам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
С восхищением,

Эдель Вайс   28.03.2014 09:48     Заявить о нарушении
Кланяюсь Тебе, моя дорогая.

Расьяна   26.08.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.