1002. Исторические факты и Библейская Истина

СПОКОЙСТВИЕ ВО ВРЕМЕНА БЕДСТВИЯ

«О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это — бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него» (Иер. 30:7).

    Пророк Иеремия описывает бедствия, которые вавилоняне под водительством великого Навуходоносора очень скоро принесут Иерусалиму и Иудее. Проецируя духовную сторону тех событий на наше время, можно сказать, что «тот день» есть день Господа и последних событий на земле.
   
    В 6-м стихе пророк говорит: «Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?»
   
    Для Божьего народа приближавшееся время бедствий было «велико и ужасно» не из-за обрушившихся на него физических страданий, преследований и лишений. У страдания есть духовная основа. Враг всеми средствами пытается внушить детям Божьим, что они брошены и забыты. Для этого он напоминает им обо всех их прошлых ошибках. «Но он будет спасен от него».
   
    Как-то один пастор рассказал мне случай, происшедший с его дочерью, когда она была еще ребенком. Он сидел и читал газету, как вдруг услышал звон разбившегося стакана. Он быстро прошел на кухню и увидел там перепуганных дочь и племянницу.
   
    — Что случилось? Кто это сделал? — спросил пастор.
   
    Девочки одновременно показали пальцами друг на друга. Тогда он сказал:
   
    — Ни одна из вас не будет наказана. Я не сомневаюсь, что стакан разбился случайно. Но хочу знать, что произошло, чтобы в будущем такое не повторилось.
   
    Глаза его дочери наполнились слезами. Она пролепетала:
   
    — Извини... папа. Это я виновата.
   
    Девочка была очень расстроена, однако она освободилась от груза вины, ибо поняла, что отец ее простил.
   
    Именно поэтому нам нужно верить в Господа Иисуса. Именно поэтому мы должны проводить с Ним много времени, пребывать в общении с Ним каждую минуту своей жизни. Такова единственная возможность осознать всю глубину Его милосердия.
   
    Когда придет ужасный день, когда врата Его благодати будут уже закрыты, враг душ наших постарается запугать нас нашим прошлым. И тогда единственное, что может нас поддержать, — вера, обретенная нами в ежедневном общении с Иисусом.
   
    Друзьям Иисуса, которые пребывают с Ним и позволяют, чтобы черты Его характера с каждым днем очевиднее становились их собственными чертами, нечего бояться будущего.
   
    Могут пасть тысяча слева от них и десять тысяч справа, но они останутся недосягаемы.


Рецензии