Одинокий старик

Здоровья нет, но дни остались.
Друзья давно уж разбежались,
Как стали пенсию платить,
Чтоб небо как - нибудь коптить.
Клочок земли и старый домик -
Зелёный мир твой, старый гномик.
Хозяюшки нет в доме том.
Сам виноват, и поделом!
Зачем ты грязь месил по свету,
Зачем молился партбилету,
Не для себя старался жить,
Что некому похоронить?
Страну давно другой назвали...
На деньги выменял медали...
Один хромает в старый дом...
Сам виноват, и поделом!
А выход есть,и он такой -
Наивный, детский и простой:
Поменьше - шика ресторанам,
Побольше - клиник ветеранам!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.