Зеленеет ива

            В парке 22 марта

Зеленеет ива...
Жук, чуть жив, проснулся!
На прудах замёрзших
Тает рыхлый снег...
День капелью звонкой
В марте обернулся,
И в беседке нашей
Слышен детский смех...

Луч сосновый ясен-
Высоко верхушка!
Где-то дятел леса
О весне стучит...
И весну встречает
Птица-хлопотушка,
И журчат, ей вторя,
Светлые ручьи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.