Муза и актёр

Прости, что я случайно в твой ситком
зашла из скучной классики кино
(ты с этим жанром, верно, не знаком:
из моды вышел он давным-давно).

Всегда молчу: мне не положен звук,
тебе раз в пару кадров нужен смех...
Ты - Рональд, Микки, ты - всеобщий друг,
А я... ресницы вниз \ ресницы вверх.

Сценарий был написан хорошо -
там ноль смертей и семь постельных сцен.
Он выверен, но мне не подошёл -
я не люблю ни клеток, ни арен.

*  *  *

Я - старый, потускневший царский рубль -
такие не меняют, а хранят...
И ты, перетерпев последний дубль,
сбежав с площадки, будешь звать меня.

23 марта 2014 года

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии