Обольстительница

Кокетка с ликом божества
Поэта вздумав обольстить,
Назвавшись музою пришла
Его однажды навестить.
Пером и свитком прикрывала
К поэту низменную страсть,
Стишков каких-то накропала,
Но на супругу нарвалась.
"Шалишь, игривая Етерпа,
Ты много на себя взяла,
Не обнажай ни грудь, ни перлы,
Богиня в этом доме я!
Не обольщай себя в надежде,
Тебе со мной не совладать,
Ведь для поэта как и прежде -
Жена, любовница и мать!
И для него я - центр вселенной,
И вдохновитель всех  идей,
Его источник Ипокрена
И Муза всех его страстей!
Тебе же быть здесь не пристало,
Твоё я вижу естество,
Ведь прежде женское начало
Во мне живёт сильней всего!"
И неуютно как-то стало
Кокетке от таких речей,
Скрутила свиток и сбежала
Она оттуда поскорей.


Рецензии
Понравилось! Юморно!
Долго смеялся...

Владимир Вяземский   30.11.2014 17:24     Заявить о нарушении