Там нет меня

   
У неё в квартире всегда пахнет аппетитно,
Дровишки потрескивают, очаг храня.
Всё чисто, убрано, как видно,
Всё хорошо, но там нет меня.

В детской комнате игрушки прибраны,
И она усталая, своего сорванца браня,
Говорит: «Такие двоечники нигде не виданы!»
Отца бы ему, но там нет меня.

Вот, за окном краснеет закат,
У её печали толстая броня.
Я бы разбить эти латы был бы рад,
Всё бы исправил, но там нет меня.

Иногда к ней приходит он.
Он говорит - что в неё влюблён.
Но вскоре уходит, у него ведь семья,
Я бы не ушёл, но там нет меня.

В аэропорты меня путь приводит,
Иногда приводит на шумный вокзал.
И в окнах поездов мой взгляд не находит,
Того света из дома, что для меня замерцал.

И лишь во сне сбываются её мечты,
Ей снится благополучие счастливой четы,
А наяву она одна, день ото дня,
Я был бы с ней, но там нет меня.






               


Рецензии