Обновление

Темень и слёзы. По кругу за шагом шаг –
от сожалений, от памяти чёрной, от
над головою скрестившихся ржавых шпаг,
битвой своей затмевающих небосвод.

Замкнутый круг. Не проходит немая боль.
Прошлое торбой врастает в сустав плеча.
Из-за того, что рассветы мгновенны столь,
горько закат перед ночью сплошной встречать.

Ветер приносит весну – и наследство слёз
в животворящую силу дождей спешит.
Веру не зря пилигрим по земле пронёс:
мир обновлением жизни во тьме... грешит!..


Рецензии