Снов моих легкий дым...

Снов моих легкий дым
Изменяет пространство,
Где бредет пилигрим
В зыбком непостоянстве.

Пятна разных цветов
То горят, то тускнеют;
Построения слов
Проявляют идеи.

Время странно течет,
Трансформации всюду...
Из мешка достает
Память мерзостей груды.

Вперемежку идут
Мертвецы и живые;
Сцены разные ждут,
Эгоизмом больные.

Свапны* мир ложен, лжив,
Как мираж из тумана, -
Сонмы многие джив*
Стали жертвой обмана
---------------------------------------
Свапна-(санскр.)состояние сознания во время сна со сновидениями.
Джива-(санскр.)индивидуальная душа.


Рецензии