Мой кот

Мой кот "бомжует" пятый день,
Ему подвал всего дороже.
Он грязный стал, как старый пень,
На животе отвисла кожа.

Его пушистые бока
Висят клочками грязной пряжи.
Домой его несла пока,
Из рук он вырывался даже.

Попил, поел и заорал,
Так, что соседи испугались.
А он вопил: "Пусти в подвал!
Мы там еще не нагулялись!

Там ждет красотка-егоза
С осанкой персианской плоти:
Усы! Клыки! Ну, а глаза!
Ее увидев, все поймете!"

Смирилась я - слаба душа.
Изменник мой, я все забуду,
Когда от голода дрожа,
Ты приползешь к родному блюду...



художник Сергей Волков


Рецензии