Тайные встречи

Окна затянуло инеем.
     И на улице мороз.
В эту пору день короче
     И длиннее ночь.
Ночь надёжно укрывает тех,
     Кому не нужен свет,
Им она помощница благая.
     Разве нет?
Но приход весны,мы знаем-
     Неизбежен,
И длиннее станет день,
     Ну,а лето
Росчерком небрежным
     Зачеркнёт уединенья тень.
И тогда они вздохнут
     Печально.
(А кто знает:может быть
     И нет)
И отложат встречи свои
     Тайные
До тех пор,пока исчезнет
     Свет.
   


Рецензии