Коммунальная квартира

Намела метель сугробы,
И дороги  не видать.
На веревке сохнет роба,
И разобрана кровать.

Мой сосед за чашкой чая
Что-то мыслит о своем.
Что спрошу - не отвечает.
Так вот, молча, и живем.

Коммунальная квартира,
Одиноких два жильца,
Две судьбы, два разных мира,
Два начала, два конца.

Я смотрю с надеждой тайной:
Вдруг оценит, вдруг поймет?
Равнодушно взгляд случайный
Только изредка скользнет.

И куда себя я дену?
Превратиться, что ли, в лед?
Он же слышу через стену -
То ли плачет, то ль поет.


Рецензии