Моя берёза

Когда звёзды купаются в тихой реке,
Или солнце встаёт над пригорком,
В час, когда мне легко или горько,
Прибегаю сюда босиком налегке.

Я наощупь могу отыскать белый ствол
Мне с рождения знакомой берёзы,
И в жару, и в дожди, и в морозы
Откровенный я с нею веду разговор.

Обнимаю её, прижимаясь щекой,
К бересте перламутровой, гладкой,
(Здесь не нужно мне плакать украдкой)
И тотчас обретаю особый покой.

Возвращаюсь сюда, где родная берёза,
О которой забыть никогда не смогу,
Всё стоит и шумит на крутом том берегу,
Помня радость мою так же, как мои слёзы.


Рецензии