the blues

Город- тюрьма, город – потерь и снов,
Город, в котором нет тебя и -  не будет.
Дружбой не дорожат и чернят любовь,
В камни, врастая, уходят бесследно люди.

И время суток теряет значение здесь,
Каждый кружит по своей оси и не более.
Смоется в лужах последняя нежность и честь.
И позабудется,  кем ты дышал, был болен.

И захлестнет рутина весенних вод.
Новые магазины, дворы  и лица -
Город  отдельной жизнью теперь живет,
И с кем-то, может, хорошее все же случится…

Но этот март последний у нас с тобой.
Душит  ночами ничем неприглядное небо,
Город потерь с далекой  седой звездой
И километры врозь, словно ты и не был.

***
the blues (анг.)-хандра,тоска


Рецензии
Сильное стихотворение, Любочка! Зацепило очень.Ведь "blues" - это ещё и красивая музыка...

Генриетта Солтанова   24.03.2014 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая...
Вырвалось наконец-то что-то...

Иванова Любовь   24.03.2014 11:40   Заявить о нарушении