Признание в любви

Как же мне повезло
      в этом северном крае родиться!
Здесь с рожденья прописано
                сердце моё навсегда.
Знать судьбой суждено мне
         в родную деревню влюбиться,
Пусть меняется адрес
                деревни моей иногда.

Буду помнить резное
       в родительском доме крылечко,
Вешний запах черёмух,
             осенних берёз карнавал.
Там впервые училось
         от нежности таять сердечко.
(О любви этой детской,
            конечно,никто не узнал).

Что теперь с вами стало,
                деревни мои дорогие?
Опустела одна,
         доживает другая свой век...
Только память в душе не стереть,
              пусть мы стали другие.
Мне про вас не забыть,
     как про мать не забудешь вовек.

И не зря говорят на Руси:
            все мы родом из детства.
Я согласна: коль что-то мы стОим
                на этой земле,
Значит, самое главное,
   что нам досталось в наследство, -
Это наша любовь к той деревне -
                к России моей!


Рецензии
Здравствуйте Валентина Михайловна.Все мы родом из детства, а деревни изменились - уже ни те. Приезжаешь и тяжело на сердце.Спасибо за стих.Всего доброго.С теплотой.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   28.05.2015 18:34     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина! Сердечное спасибо за отзыв!
Хорошо, если просто ИЗМЕНИЛИСЬ. А бывает, что и совсем опустели...Грустно...
Вам всех радостей жизни!

Валентина Жукова 4   28.05.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.