Распеленался лист зелёный...

Как в чреве матери листок зелёный,
Толкает еле слышно почки стенки.
Его толчки, пока что, очень редки...
Покачивает ветер - он довольный.

Весенний луч прогрев его пелёнку,
Так и зовёт его скорей раскрыться.
И скоро это таинство случиться,
Он устремится за теплом вдогонку.

Он выглянет и солнышко увидев,
Потягиваясь тихо распрямится.
Конечно, он всего чуть-чуть боится,
Вокруг таких же миллионы листьев.

-Вот это да!..Как хорошо на воле.-
Свет и тепло его приняв омоют,
На этот дивный мир глаза откроют:
-Любуйся, процветай, кругом раздолье!

И сколько их таких, как он, листочков,
На солнце жадно пялятся в испуге.
И в каждом чудном шелесте и звуке:
Рожденья миг, для вышедших из почки...


Рецензии
Вот так красиво пробуждается природа!
Почти как младенец , впервые увидевший свет!

Надежда Туманова   04.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
Очень люблю это стихотворение)))

Нина Стоните   14.03.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.