Слово живое

***
Слово живое
времени не подвластно.
Слово молитвы целебно,
весомо, ясно. 

Старославянский мотив,
песнь благая.
Снова душа летит
в приделы рая.

***
Безгрешен лик -
и чистота
прольётся в душу
так нечаянно.
Святое слово
на устах -
цветок оживший
пламенный.
И ледяная пустота
Святой водой
наполнится.
Сиянье. Неба красота.
В нём я -
крылата горлица.
Там ангел,
двери отворив,
меня ведёт
в покой,
По краю розовой зари,
в чудесный мир
иной.
Лишь там
спасение найду
и луч таинственный.
Как семя,
лягу в борозду,
ростком взойду 
на истине...

***
Молчание перед дорогой.
Каплей росы - тишина.
Наедине с Богом...
Я - не одна.

В тёплой любви купели
Младенчиком засыпаю.
Верую, Господи, верую!
Я это точно знаю...

***
Я - шарик, в небо летящий,
Прозрачен, как воздух синий.
Мы с небом теперь едины.
Вот это и есть счастье!


Рецензии
Действительно, Танечка!
Непревзойдённое счастье ощущать единство с Небом!
Исключительно был рад слышать Ваш голос! Желаю счастья Вам!

Владимир Гусев Тульский   07.04.2014 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.