Привычка жить мешает умереть...

Привычка жить мешает умереть.
Я утонуть боюсь или сгореть.
Боюсь, что ночью не проснусь,
А днём, - споткнусь и расшибусь.

Боюсь простуду я схвачу,
Боюсь, охрипну, замолчу.
И может в драке бытовой
С пробитой лягу головой.

Боюсь, что женщина толкнёт,
На путь бесчестный приведёт.
Что в церкви не отмолит поп,
И свой я зря расквашу лоб.

Друг отвернётся и предаст.
И оболжёт, за злато сдаст
И раз и два и сто подряд.
И нет предательству преград.

Судьба обманет, не спасёт,
И в жизни мне не повезёт…
Однако, жив я до сих пор.
К чему веду я разговор?

Привычка жить мешает умереть.
С рождения сумейте не стареть.
Прекрасный шанс даёт судьба.
И счастье,- это лишь борьба.


Рецензии
Совершенно верно. пока борешься, есть смысл в жизни и некогда бояться. С уважением

Галина Незабудка   13.04.2014 19:42     Заявить о нарушении