Кто-то прислал мне стихи по электронной почте...

Кто-то прислал мне стихи по электронной почте.
"Милая барышня, голову себе не морочьте!" -

Так хотелось ответить в первое же мгновение,
Но вместо этого получилось стилизованное стихотворение.

Потом у поэта разыгралась фантазия,
И представилось, что юная Сафо или Аспазия,

Зачитавшись новеллами пассеистическими,
Преисполнилась чувствами неплатоническими.

Незнакомка несколько дней хранила молчание,
А сегодня пришло от нее очередное послание.

Оказалось, что это не тайная воздыхательница,
А давняя и хорошая моя приятельница.

И вот я сижу и в монитор продолжаю пялиться,
И не знаю, то ли радоваться мне, то ли печалиться.

2009





(из "Трилистника подражательного")


Рецензии
кто-то прислал стихи мне по электронной почте,
а лучшеб почтой! мне свои почки!
(кризис)

Игорь Артеменко   13.10.2016 12:29     Заявить о нарушении
А мне пришлите лучше печень...
Нет! Лучше ВРЕМЯ,
Ведь оно ВСЕ лечит!
:-)

Мила Валентина   14.10.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.