Твой младший сын

Папа привет, это твой младший сын
Держусь пока, не так легко быть молодым.
Вырваться пытался в возрасте раннем с рук
От опеки сбежал - попал в замкнутый круг.
Здесь  вчера, одно и тоже
И просыпаясь повторяю: "Я знаю, сможешь".
Ты подсказал мне дорогу, увел чтоб не сбили
Спасибо за то, что приложил максимум усилий.
Да, жизнь поменяла отношения местами
Вместо бутс и газона, в спортивном зале татами.
Вместо спортивных - рубаха и модные джинсы
И вместо борща в организм закидываю чипсы.
Ты дал мне опору, слышишь, поставил на ноги
А эти ноги ушли оббивая чужие пороги.
Не нужно надеяться и нам не нужно молиться
Ведь никуда мы не денемся и память не удалится.

Ну и что, что жить бывает порой трудно
Когда не получается дышать ежеминутно.
В таких случаях ты мне всегда говорил:
"Вставай и борись, пока хватит сил".
Ты был строгим, воспитывал правильно
Не курить, не пить, быть честным и праведным.
Иметь честь и не утопать в гордости
Не создавать кривые, держаться на скорости.
Когда выхожу на поле, на трибунах зрители
Я ищу то место, где сидят родители.
Стараюсь показать то, что передал отец
"Или ты выжил из себя всё, или конец".
Я помню все слова, что меня поучали
Вы никогда с мамой не били, бывало кричали.
Вы научили любить жизнь, ей предавать значение
Быть сильным по духу, не поддаваться течению.


Рецензии