Мне 30

Мне тридцать. Стало быть…  опять
сомкнулся разум по над Небом.
Я чуть не крикнул в землю: бл..ь!
Но промолчал бессильно-бледно.

И окунул в смиренье гнев;
Хотя б на время… во спасенье…
Я растерялся между ев,
забыв как я дышал осеннее.

Застигнут безднами врасплох –
уже на взлёте сбит в уклон, о
мой Бог, неужто я так плох,
что всё чем жил, жил вероломно…

Метнулся в день, запить желая
обиды горчь, нетерпеливым
порывом жить, а сам залаял
на жизнь… и щёки стёрты ливнем.

Мне тридцать, а не тридцать три;
куда мне влить все эти соли?
Я вышел пьяным со смотрин
и ошалел от рваной доли.

                21 февраля 2014


Рецензии