Леголас

Безлунная ночь.
Тишина. Звездный свет.
Ты растворишься во тьме.
Душа твоя будет гулять
Среди горных вершин,
Среди предков могил,
Среди туч и небес.

Ты легок и скор,
Далеко видит взор.
Бравый воин,
Дивна красота.

Кто же ты?
Светлый дух, что спустился
С небес?
И зачем?
Посмеяться над нами,
Простыми людьми?
Нет, ты не таков.

Ты живешь сотни лет,
А лицом слишком юн.
Видел сотню давно уже
Умерших лун.
Длинноух и хитер,
Светлый эльф Леголас.
Нежен ты как атлас,
Крепок ты как мифрил.
А в душе целый мир.

Навсегда одинок,
Даже если с тобой
Верный друг...
Ты таков.


Рецензии