Пустота

Жизнь сложна,
подумать жутко,
как устроена она.
Возникает ниоткуда.
Исчезает в никуда.

В огуречное творение
много вложено труда,
а подумать на мгновенье -
стопроцентная вода.

И вода ужасно сложно:
атом есть и электрон.
Объяснить, конечно, можно,
но понять, увы, пардон.

А в основе – колебание.
И чего бы? - Пустоты.
(общий принцип мироздания,
так устроен даже ты)

И цветёт она, родная,
просто чтобы процвести.
Так мы грешные считаем,
ты уж, Господи, прости.

Но такая жизнь паскудна.
Это ж просто маета.
Создаётся больно, трудно,
а в итоге – пустота.

Сложен жизненный индуктор,
а на выходе – провал.
Нет на выходе продукта,
чтоб его обосновал.

Все уже понять успели:
жизни сложен механизм.
Но работает без цели,
хоть поди и застрелись.

Я прожить хочу со смыслом.
Одного я не просёк,
не дают покою мысли:
неужели это всё?

Этот нуль-процесс терзает
(генератора души)
Создаётся, исчезает.
Что в итоге? Покажи!

Что-то есть, уж вы поверьте,
но не в жизненном бреду.
В здравом поле, после смерти,
очевидно все найду.


Рецензии