Болит рука, болит нога...

Болит рука, болит нога, мозг лопнул, точно трест. Пойду, наемся чеснока – и подышу окрест. Пусть шеф кричит, что моветон, пусть стонет: «Накажу...», я надышу на монитор, на шефа надышу. Меня достало, в общем, всё, хочу понять – на кой? Пытался я читать Басё, но не обрёл покой. Закрыл Басё, раскрыл Ду Фу, да всё напрасно, ша. Дохну окрест – и стоном «Фу...» утешится душа.

Пусть я нелеп, как конь в пальто, но с мифами знаком и очень точно помню, кто не дружит с чесноком. Кто жив энергией чужой, избрав себе режим – ползти прилипчивой баржой за кораблём чужим. Кто тянет силы, тянет сок и в солнце, и в грозу, всех выжимая, как носок, постиранный в тазу. Кто всё гребёт к себе, к себе, селя в чужом уме мысль про достойную з/п и сотни резюме.

Готов с любым держать пари – сейчас слегка дохну, и понесутся упыри к открытому окну. Горю и плачу, хоть гопак пляши, сбивая пыл – как будто наглотался шпаг, а как достать – забыл. Но не оставлю скорбный труд, безжалостно воздам сперва тем упырям, что тут, а следом – тем, что там.

Бумаги со столов – пургой. Туман, чесночный чад. Я открываю дверь ногой. За дверью дверь – ногой, ногой! И упыри кричат.

http://ivanden.livejournal.com/170675.html


Рецензии
Свое мнение уже высказывал в Вашем блоге. Добавлю - И написано, и читается на одном дыхании! И хорошо, что - чесночном!:) Рад, что Вы сюда вернулись! С сибирским теплом!

Яков Большаков   17.07.2014 17:15     Заявить о нарушении
Яков Сергеевич, спасибо большое, от ваших слов всегда теплее становится! Хорошо сказали - "на одном чесночном дыхании"...

Иван Сергеевич Денисенко   26.07.2014 18:35   Заявить о нарушении