Несётся вихрь, ему в догонку

Несётся вихрь, ему в догонку
Зима свирепствует, свистит.
То успокоится, ребёнком
С солнцем играет, шалунит.

То разойдётся и буянит,
Швыряет снег по сторонам,
То резко снова затихает
И внемлет, верит всем словам,

Их ветер ей на ушко шепчет.
О чём они это секрет.
И что она ему ответит?
Каким зимы будет ответ?

Мы не узнаем. Свято, тайно,
Всё, что природа говорит,
Но ветер вдруг завыл печально...
Что-то зима опять творит...

Вновь тишина, мороз и солнце,
Алмазами снега искрят.
Осталось мало, мир проснётся,
Снега ручьями зажурчат.
январь 2014


Рецензии