Грешное признанье

О, Небеса, нет Вас добрей,
Прошу же  не судите строго
За то, что нескольких людей
Люблю я в жизни больше Бога.

Иных уж нет, они у Вас,
Другие здесь, есть – кто  далёко.
Когда б вы знали, как сейчас
Без тех и этих одиноко.

Не разорваться на куски,
Быть там и здесь – удел для Бога;
Меня же память от тоски
Еще спасает хоть немного.

Всегда со мной моя любовь –
Земная или неземная?
Не потому ли вновь и вновь
Прошу прощенья и страдаю.

О, Небеса, я Вас молю,
Чтобы смягчили наказанье
За то, что сильно так люблю,
За это  грешное признанье.


Рецензии