Альтернативная 10-ка. СССР, КПСС, вожди

ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ 03.

ПУТИНСКИЙ ПУТЬ
Нет здесь причины для споров,
Слышен политики пульс:
Ежели гавкает свора,
Стало быть, правильный курс!
* * *
КТО ЕСТЬ КТО
Заморских стран марионетки
Людьми играют и страной...
И только дьявольские метки
Изобличают их порой.
* * *

АГАП КОЛЮЧКИН

КПСС в своих рядах
Такого члена поимела,
Что не успела вскрикнуть "Ах",
А он уж "сделал" своё дело.
* * *

ЗИНАИДА КРЮКОВА

Нам повезло, как никому на свете.
Я защищаю светлый образ жизни старой.
Мы коммунизм прожили, не заметив,
Теперь капитализм показывает жало.
* * *
Проходит всё. Прошла и та эпоха,
Где труд в почёте был, и вор сидел в тюрьме.
Пусть дефицит и очереди - плохо,
Гораздо хуже - жить в сплошном дерьме.
* * *

ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Мы в коммунизм не верили и сами,
Предполагая, что он – идеал.
Сейчас, не обольщаясь чудесами,
Живет в достатке тот, кто воровал.
* * *

ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Нас вёл Никита Хрущёв к коммунизму,
Грозя «мамой кузькиной» капитализму.
Но всё же занятная вышла концовка:
Неслись в коммунизм… получилась Рублёвка.
* * *

МИХАИЛ ЯРОХОВИЧ

Где партийцев золотишко
Не имевшее цены?
Скоммуниздил Горби Мишка
Его с Борькой Ельцыным.
* * *
Я не белая ворона,
Я имею серый вид,
Не расшатываю трона,
На котором вождь сидит.
* * *

АРТЕМ ПАЛЬЧИКОВ

В хоккее настоящие мужчины?
Когда-то, рвали мы Канаду
Сегодня, вроде, так же надо,
Но в Сочи нас порвали фины.
* * *

АЛЕВТИНА КОНОВАЛОВА

При Брежневе не плохо жили,
И все роптали - всё не так.
Но между прочим не тужили,
А нынче полный кавардак.
* * *

ВИКТОР ТАРАБУРИН

Есть "едросы", есть "фронтовики",
под одним шагающие знаменем.
Вот хочу у них спросить:"Братки,
мы каким горим сегодня пламенем?"
* * *

ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Нам говорили, жить мы будем круто,-
Терпи нужду всю жизнь, трудись и жди…
Но жили в «райских кущах» почему-то
Одни кэпээссесные вожди!


Рецензии
Да! Повезло России, скажем прямо,
Как сын заботливый, ей Путин служит.
К единству и труду ведёт упрямо,
И сердце мудрое, и "с головою дружит"!

Нина Плаксина   25.05.2014 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.