Мы не свободны, мы рабы мирского

Мы не свободны, мы рабы мирского…
 

О ,сын Адама собираешь
Ты богатство
Как- будто вечен  будет век.
Как будто не умрешь ты завтра
 Не зная, проживёшь свой век

И жизнь мирская скоротечна
Ты очищаешься водой,
Когда нечист душой и сердцем
Ты остаёшься всей душой

И созданы Динары и дирхемы 
Чтоб вы питались , одеждой
Прикрыли наготу свою
Чтобы хвалу вы воздавали
 Творцу
Создателю небес, земли

Но вы берёте динары и дирхемы
И ради них ваш быт мирской
Вы не свободны, вы- рабы мирского
 Ради динаров день людской

Ради богатства и мирского
На сей земле порой
Грехи несправедливость и несчастье
А иногда и кровь рекой
Невинный непорочных судеб

Он терпит все грехи твои
Только подумай, что же будет
Когда предстанешь за грехи свои

Их собирает неразумный
Ему обрадуется тот
Кто страсти ищет
Нет у кого познания
Ради чего был создан род людской

Утешил бедных ты
Своим богатством
Свершил добро  тому
Кто зло тебе чинил
Коль у других беда ненастье
Им руку помощи ты протянул

Но нет, в грехах люд утопает
И похоть страсти утолив
Вы не свободны, вы- рабы мирского
и жизнь вечную забыв

Но помни, этот сон не долог
Прервёт и опечалит смерть
Со смертью сладость жизни-
 станет горькой, 

Унизила тиранов смерть
К Творцу с делами ты предстанешь
Не долог человека век
И жизнь бренную оставишь
И то как прожил ты свой век

Утешил бедных ты
Своим богатством
Свершил добро  тому
Кто зло тебе чинил
Коль у других беда ненастье
Им руку помощи явил


А где то сердце
Что в любви тонуло
 к Создателю  Небес земли
Душа его к добру тянула, 
 Он в поминании Творца проводит дни
И искренне дела вершит свои

Иль рай иль ад нам воздаянием будет
Найдёшь ты там дела свои


Рецензии