Три окна

Всякий раз, проходя мимо этого дома
Я припомню всё то, что забыла уже
И как в память о старом, до боли знакомом
Подмигнут три окна на седьмом этаже.

Только сердце моё не забьётся как прежде
Частым, бешеным стуком, как было не раз
Не заноет душа, и не рухнут надежды,
И уже не покатятся слёзы из глаз.

Сколько минуло лет, и не страшно, не больно
Не тоска, а какой-то душевный позор
Прохожу мимо дома, но снова невольно
Я на окна твои поднимаю свой взор.

А за временем я не поспею вдогонку,
Тайный смысл, скрывая за словом «вчера»
И не встречу её, ту шальную девчонку
Что стояла у дома, подчас до утра.


16.05.2006 г.


Рецензии