Что делать с духом Рыцаря...

.............Эпиграф: "Возвращаюсь я с работы,
.............Рашпиль ставлю у стены.
.............Вдруг в окно порхает кто-то,
.............Из постели, от жены." Высоцкий В.С.


Возвращаюсь я с пирушки,
Лютню ставлю у стены.
Вижу — тут порхает лишний,
Да с рогами сатаны.

Конь под ним как черный ворон,
Глазья злобные горят,
Да и я не розгой порот,
И не проклят, говорят.

Я спросил свою милашку,
Что за гость такой у нас.
А она мне: «Вот промашка!
Это рыцарь Вас Из Дас,

Он промежду сфер застрявший,
В рай ему дороги нет,
Он на поле брани павший», -
Вот такой, друзья, ответ.

Эва, братцы, это лихо,
Вы общались без меня,
В спальне было как-то тихо,
Не считая храп коня.

Ох, и врезал лютней духа ,
Струны только порвались...
Прямо в каменное ухо
Преподнес ему сюрприз.

Рыцарь возрастом был древний,
С виду лет ему тыщ шесть,
Пусть летит к своей царевне,
У него - то точно есть.

Рыцарь слабо покачнулся,
Весь рассыпался трухой...
Тут я братцы и проснулся
С тяжеленной головой.

То ли подвиг совершил я,
То ли дурость — не пойму.
Вот такая чертовщина,
Вот такой я баламут...


Рецензии