Изощренный сюжет

Не пойму - это как? "Изощрен".
Может в нем чересчур откровений?
Может он, как злодейство и гений,
На борьбу сам с собой обречен?

...Истощен, искушен, истолчен -
Все понятно, есть корни с префИксом,
И слова все, похоже, со смыслом,
Ну, а тут? Вдруг пойми - "изощрен".

Я - поэт? или Я - не поэт?
Мысль, уж ногти себе обкусала.
Как понять, что мне дочка сказала
о стихах? "Изощренный сюжет"


Рецензии