Я уйду незаметно для всех...

                ***

Я уйду незаметно для всех
На рассвете грядущего дня,
Я не буду в обиде на тех,
Кто всегда ненавидел меня.

Потеряется где-то вдали
Незатейливый мой силуэт,
Прокричат обо мне журавли,
Донося запоздалый привет.

Не зажжётся на небе звезда,
Обо мне не напомнит, увы,
Но избавит меня навсегда
От пустой и недоброй молвы.

Будет так же луна холодна,
Будет солнце по-прежнему греть,
Будет выпита чаша до дна,
Мной отпитая только на треть.

Я поспешно задую свечу,
Постараюсь ошибки признать,
Я за временем вслед полечу,
Я сумею его обогнать!

Я для всех незаметно уйду,
Я вернусь через тысячу лет,
И тогда непременно найду
Всем вопросам достойный ответ.


Рецензии