Мастер

Смотрели в кафешке по телеку снукер,
Подружка визжала на каждый удар,
А я умирал рядом с нею от скуки –
«Да разве ж умельцы они? Ерунда!

Слона проведу я по снукерной лузе,
Бортов не заденут с поклажей УЗЛЫ.
Пусть входы у луз  хоть немножечко сузят,
Пусть выставят чётко тупые углы…»

«Вы мастер, однако! Партийку, другую
Готовы ль сразиться со мною… на приз?»
Промолвил сосед. «Дать урок вам? Могу я!»
И вместе с подругой проследовал вниз.

Скажу, что с рождения я не из робких,
Всю жизнь никому не заглядывал в рот,
Любителям всяким подкладывать КНОПКИ
Давал по рукам…  Вышло – первым он бьёт. 

Сосед вмиг убрал ТРЕУГОЛЬНИК и следом
Поставил на точку удара биток.
Прицелившись,  громко шепнул «За победу!»
И врезал так сильно, как он только мог.

Шар несся вперёд к пирамиде, с подскоком
Ударил других! Думал я – отлетят,
А там, за всеобщей шаров суматохой,
Два в лузы ушли, друг за другом, подряд!!!

Биток откатился и встал одиноко,
Готовый к удару любой из подстав…
Сосед поглядел, ухмыльнулся жестоко,
На полке шары, что упали, собрав.

Едва поспевал наблюдать я за кием,
Когда прозвучало победно «Игра!»
Подружки обиженной взгляды косые
Кричали, что я беззастенчиво врал.

Сосед предоставил мне право разбоя,
Его одолел вдруг прилив куража.
И внешне, и внутренне был я спокоен,
Ведь кия в руках… никогда не держал.

Удар не случился – биток из-за кикса
Шаров пирамиды совсем не достиг…
Но я не из тех, кто с проблемами свыкся –
Кий бросил, руками вгонял, напрямик!

Подруга визжала! В итоге атаки
Утратил сосед победителя вид…
Расстались тепло. Но прощенье за враки
Просить у подруги ещё предстоит.

Поощрительный приз в ИГРЕ СЛОВАМИ-21 - http://www.stihi.ru/2014/03/23/2708

Картинка из интернета.


Рецензии