Песня 24

Я как гром среди ясного неба,
Я как голодному – кусок хлеба.
Я как счастливому – предчувствие беды,
Как в пустыне жаждущему – воды.

Я как страждущему – соль на раны,
Я как лгущему – истина без обмана.
Я как светлому – мраком чернильным,
Как истерзанному – ударом сильным.

Я как милому – сон забытый,
Я как честному – все, что скрыто.
Я как верящему – от лукавого,
Как мечтателю – смысла здравого.

Я как верному – искус сладкий,
Я как чистому – грязный и гадкий,
Я как нежному – грубая сила,
Как горячему – звезда, что остыла.

Я как умному – глупость дикая,
Я как художнику – безликая.
Я как бегущему – дорога битая…
Как ищущему – без вести пропавшая, убитая.

Я как доброму – зло без причины,
Я как южному – снег и льдины.
Я как зрячему – мрак и тьма,
Как одинокому – сойти с ума.

Я как точному – многоточие,
Я как врущему – жизнь воочию.
Я как реалисту – то, что вышнее,
Как любому во Вселенной – лишняя.


Рецензии