Снег падает...

Снег падает. Сетью жеманною
Снежинки ведут хоровод.
Так хочется стать мне желанною,
Так сердце стремится в полёт.

Брожу по сугробам притихшая,
Топчу белизны пышной гладь.
Мне ёлка мешает ершистая
В окошке тебя наблюдать.

И тюль за окном, шторы серые
Закрыли опять силуэт.
Стою я в сугробе несмелая...
На кухне тебя снова нет.

Как редко на кухню заходишь ты,
Где видно тебя хорошо.
Так сердце тоскою изводишь ты.
Вот в спальню вновь быстро прошёл.

Фонарь весь облеплен, как мухами,
Снежинками в тёмной ночи.
Пойду, помолчу со старухами.
Фонарь надоел - так бренчит.

Куда-то идти собираешься,
На лоб натянул капюшон.
Как я, от безделья ты маешься,
Мой милый сердитый пижон.

Открылась вдруг дверь из подъезда,
Ко мне подскочил, как олень,
Стоим, - как жених и невеста,
Мне руку поднять даже лень...

Февраль 1962 года.


Рецензии