Что это за суффиксы?

Что это за суффиксы?
Вот какие сфинксы,
Не в горшках, как фикусы,
Не во рту, как фиксы.

На, попробуй, поищи,
Прыгают, как суслики,
Эти мелкие прыщи
Под названьем суффиксы.

Этих суффиксов в словах
Больше, чем приставок,
Как нерезаных собак
На погранзаставах.

Обустроил логово
(термин, не термит!)
Прямо в морфологии
Суффикс паразит.

     1995


Рецензии
Небо над головой крошится как гранит
Господи, дай мне сил не стать такими, как они.
Нет такой брони, чтоб уберегла от зла,
А тропа к исповедальне бурьянами поросла.

Бигден   23.03.2014 12:05     Заявить о нарушении