меньшее из двух зол фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Тор Одинсон, Локи Лафейсон.

***

У нас царь - жестче любого, страшнее из всех, что прежде: проливает на войнах кровь, все ему нужно свежей, все ему нужно добраться, добить любого, даже захудаленького, врага.

В ногах

правды нет, так не стой, вались пред царем на пол. Он, пройдя мимо, взмахнет над тобой рукой, а ты считай это за пищу, за дар, за божественную благодать.

Понять,

что же случилось, кто с ним это сделал, как стал таким? Однажды вернулся лицом серый, во взгляде дым костров, на которых сжег преступника, изменника, брата своего предателя-подлеца.

Без конца

выл три дня и три ночи, душу из груди вынимал живьем, говорил: "Хель, послушай, верни обратно, возьми мое" - и протягивал руки окровавленные, пальцы, разрывавшие вглубь нутро.

Вот добро,

оставленное братом брату. Безумие - вот кто царь. И если бы не помнили прежнего, ликом светлого, не признал никто бы из слуг нынешних в нем славного, улыбкой отвечавшего вокруг всем.

Чем взамен

кара для преступника к ним сошла? Жгла его вина, съедала - и сожрала. Етунхеймский выродок сдох и царю передал свой лед. На убийство ссылает воинов прежде добрый на фразы рот, на смерть верную эшафотом шлет зарвавшихся лишь чуть-чуть.

Чья же суть

вместо старого-доброго бога вылезла поверх шкур? Этот страшный, жестокий тиран, царь их - самодур, прежде в клетке братских рук сидел, крепко связанный, не выказывал всем нутро.

Худшим злом

обернулся бог жестокий и беспощадный. Трикстер где? Трижды выжженный до кости, раскачивается в петле на глазах у всего города символом, знаменьем и предвестием града бед.

Самой трудной из всех побед.


Рецензии