Душа-синица

На окошко  месяц
Сыплет звёзд монетки.
Ветер, в печке греясь,
Завывает в клетке.
Только мне не спится
Ноченькой глухою,
А Душа-синица
Вьёт гнездо с тоскою.
Я в гнездо запрячусь 
С музой легкокрылой,
Не смотри, что маюсь
От разлуки стылой.
На клочке бумаги
След пера оставлю,
На далёкий берег
Весточку отправлю.
Двери на запорках.
Ветер засыпает.
Месяц на задворках
Звёзды собирает.
2011г


Рецензии