Без Настоящего из сборника Новая Жизнь

                "Есть только миг
                Между Прошлым и Будущим..."


   Я когда-то смеялся Судьбине в лицо
   И шагал по зелёным просторам Земли.
   Я хотел удивить всех счастливым концом.
   Удивлённые мною куда-то ушли...

   И я здесь позабыл где же путь в Никуда:
   Нет ни Жизни ни Смерти - один мрачный сон.
   Я останусь в Земле, только - не навсегда,
   И уйду поутру к окончанью Времён.
   
   Я забуду как жил, я забуду что пел:
   Память гаснет, как Солнце, теряясь в Мирах.
   И неважно что здесь ничего не успел:
   Унесусь в древний Хаос на диких Ветрах!

   Только там отдохну от земельных оков,
   Серебром звёздных рос вновь омою лицо,
   И с Души вмиг сорву пелену страшных снов,
   И украшу я Землю терновым венцом.



                22.03.2014 г.


Рецензии
Михаил, все мы когда-то уйдём к "окончанию времён"... Отличное, философское стихотворение!

Елена Ларская   04.02.2017 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Успехов Вам! С приветом, Михаил.

Михаил Андерер   04.02.2017 12:37   Заявить о нарушении