Много ли можно сказать о человеке по выражению его

Много ли можно сказать о человеке по выражению его глаз? Говорят, что людское око «бездонное», «чарующее», «завораживающее».  Аллан и Барбара Пиз пишут, что «контакт взглядов оказывает сильное воздействие на ход беседы, выдавая внутренний настрой собеседника». Хотелось бы верить. Но не всегда психологи оказываются правы. Есть вещи, не поддающиеся науке. Расширенные зрачки могут уверить вас в том, что вы симпатичны собеседнику. Заостряя на этом внимание, не думаете о том, что помещение , в котором вы находились, просто было плохо освещено. Конечно, ведь каждый из нас живет в своих мечтах, стараясь в реальности приблизиться к ним.
Самообман влечет за собой последствия. Смятение, в котором оказывается человек, убивает внутри что-то живое, какой-то важный, незаметный до этого времени кусок. Как при взрослении: в детстве мы плачем об умершей собаке; а к 30 годам смеемся на могиле брата- последствия жизни.
Так стоит ли, обращая внимания на глаза, подвергаться опасности? Ведь спастись от самого себя будет достаточно сложно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.