В. Туков Идеальный президент

   В.Туков

 ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

  Идеальный президент?
А разве такое бывает?
Он говорит на всех языках
И каждого понимает;
Не наркоманит, не курит, не пьёт;
Разграбить страну не желает
Хоть ради семьи , хоть -распутных  услуг ;
Законом бьёт больно неправых…
Под мощной защитой-
Гарантом  всегда для чести и жизни народа!
Не совершенней ли станет для всех
С компьютером созданный робот?
Возможно что так :
Человека удел-испытывать страсти без меры,
Используя часто ведь ложно прогресс
И даже схоластику веры,
Где богословов идёт вечный спор
 Религий чьих выше начало  .
В науке похоже тот больше «герой»,
Кто гибель вокруг предрешает!
А где же мечтатель –наивный поэт?
Ну это лишь тот, кто мешает
Больным  маргиналам с дубиной ходить,-
Под дулом навязывать право;
-Спеша демагогу  напомнить : зачем
Стремится к инстинктам часть стада.
Лишь малая толика яда и зла
Подобранных- к слову- моментов.
Для всех идеальнейший президент
 Быть должен без сантиментов!
А если и робот,-всемирно умён и вежлив,
Честнейший из самых!
Пусть ценит и любит он всякий народ-
Хоть самый великий, хоть малый,
Спасая от гибели войн ли , лекарств
-Своё неразумное чадо-
От вырождений ли ДНК…
Такого для всех бы нам надо?


Рецензии