Церквушка на холме

Стоит церквушка на холме,
Там,где село когда-то было.
А нынче-домики стоят,
Глядя на церковь ту уныло...
Ключом там жизнь,когда-то била,
Носились дети по лугам.
И жизнь сельская бурлила
И плыли песни по дворам.
Ну а сейчас-дома пустые
Крапивой густо заросли.
И лишь ветра сюда шальные,
Полынный запах принесли.
И на заброшенных погостах,
Кресты забытые стоят.
И на церквушку ту,с тоскою,
Они задумчиво глядят.
Давно все слезы пересохли,
Пролитые на те кресты,
И лишь глазниц пустые окна
Грустят,когда их видишь ты!
А сердце горько замирает,
Когда смотрю на церковь я.
Ну отчего судьба такая,
Село родное у тебя?


Рецензии
Покров Пресвятой Богородицы, да пребудет над вами!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Ольга Ивановна Гавриленко   12.04.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.